Use this profile as an example of how it could look like
Make the most of your profile
Use this project as an example of how it could look like
Make the most of your project
Use this advert as an example of how it could look like
Make the most of your advert

Privacy Policy

I have been made aware of the privacy policy of Rising Ideas OG and the fact that the privacy policy are written in German. I hereby make an unqualified declaration of acceptance with regard to the German Privacy Policy and agree to the effective agreement of the Privacy Policy.

Datenschutzerklärung

Information zu Datenschutz und Datenverarbeitung der

Rising Ideas OG, FN 569899 m

Rossmanngasse 40

8010 Graz

Stand: Februar 2022

1.Allgemeines

Uns, der Rising Ideas OG (iF Rising Ideas), FN 569899 m, Rossmanngasse 40, 8010 Graz, ist der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Interessentinnen und Interessenten, Kundinnen und Kunden sowie Nutzerinnen und Nutzern ein wichtiges Anliegen. Wir behandeln Deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Diese Datenschutzerklärung informiert dich über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten. Verantwortlicher für die Datenverarbeitungen im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (iF „DSGVO“) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Rising Ideas OG, FN 569899 m

Rossmanngasse 40

8010 Graz

contact@rising-ideas.com

2.Wer ist Datenschutzbeauftragter?

Datenschutzbeauftragter unseres Unternehmens ist:

Dr. Christian Hartler

christian.hartler@rising-ideas.com

Rossmanngasse 40

8010 Graz

3.Was macht Rising Ideas?

Rising Ideas ist eine Plattform, welche es ihren Nutzerinnen und Nutzern, durch Anwendung unterschiedlicher Dienste, ermöglicht Mitgründerinnen und Mitgründer sowie Projekte zu finden und mit diesen zu interagieren. Wir möchten es Nutzerinnen und Nutzern erleichtern Kontakte zu anderen Nutzerinnen und Nutzern herzustellen, die zur Erfüllung des jeweiligen Dienstes geeignet wären. Um dies durchzuführen, bieten wir Nutzerinnen und Nutzern unter anderem auf Basis erhobener Daten, Angebote sowie Empfehlungen und fördern somit die Interaktion innerhalb und außerhalb des Netzwerks der Nutzerin oder des Nutzers. Zu den Anwendungen von Rising Ideas gehören die Suche nach Projekten, die Erstellung von Projekten, die Suche nach Mitgründerinnen und Mitgründern und das Erstellen von Anzeigen, welche als „Herausforderungen“ bekannt sind. Einige dieser Anwendungen treten dabei gegebenenfalls unter anderen Markennamen oder unter Nutzung von anderen Websites in Erscheinung (z.B. matching.ecn.ac.at).

4.Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Personen beziehen, deren Identität identifiziert oder identifizierbar ist (etwa Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Geburtsdatum, etc).

5.Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir von Dir und woher erhalten wir diese Daten?

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung zu Dir erhalten, die du im Rahmen der Nutzung der Plattform veröffentlichst, sowie weitere Daten, die wir direkt von Dir oder aufgrund deines Nutzungsverhalten erhalten und die für die Vertragserfüllung bzw Leistungserbringung notwendig sind.

5.1. Daten die wir direkt von dir erhalten:

Zu diesen personenbezogenen Daten zählen folgende Daten: Zugangsdaten

  • Art: Login-Name der Nutzerin oder des Nutzers, Login-E-Mail-Adresse, Passwort.
  • Sichtbarkeit: Sind für Dritte nicht einsehbar und werden in keinem Fall an Dritte weitergegeben.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

Pflichtangaben auf der Plattform

  • Art: (je nach Interessens- bzw Nutzungsgebiet): zB Vorname, Nachname, Ort, Sprache, Branche, gewünschte Position, Fähigkeiten, Projekttitel, Projektphase.
  • Sichtbarkeit: Es besteht die Möglichkeit auszuwählen, ob das Profil oder das Projekt angezeigt werden soll und ob es eine eingeschränkte oder vollständige Sichtbarkeit gibt. Bei einer eingeschränkten Sichtbarkeit sind die Pflichtangaben für Nutzerinnen und Nutzer sichtbar. Bei einer vollständigen Sichtbarkeit sind die Pflichtangaben auch für Dritte sichtbar.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

Optionale Angaben auf der Plattform

  • Art: (je nach Interessens- bzw. Nutzungsgebiet): Kurzbeschreibung (Slogan), Beschreibung, Meine Motivation, Meine Erwartungen, Über mich in der Arbeit, Über mich in meiner Freizeit, Erfahrungen, Ausbildung, Ergebnis des Persönlichkeitstests, Projekte, Projekt Kurzbeschreibung (Slogan), Projektbeschreibung, Link auf die Landing Page des Projektes, Vision, Mission, Projekt Erwartungen, Team, Profilbild, Projektbild, etwaige weitere Bilder und Dokumente.
  • Sichtbarkeit: Es besteht die Möglichkeit auszuwählen, ob das Profil oder das Projekt angezeigt werden soll und ob es eine eingeschränkte oder vollständige Sichtbarkeit gibt. Bei einer eingeschränkten Sichtbarkeit sind die optionalen Angaben für Kontakte sichtbar. Bei einer vollständigen Sichtbarkeit sind die optionalen Angaben auch für andere Nutzerinnen und Nutzer sichtbar.
  • Privatsphäre: Optionale Angaben können jederzeit entfernt werden, indem diese von Dir gelöscht werden.
  • Speicherdauer: Die Daten können jederzeit von Dir entfernt werden. Die vollständige Löschung geschieht jedoch erst, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

E-Mail-Adressen

  • Falls Du eingewilligt hast, verwenden wir Deine E-Mail-Adresse, um Dir unsere Newsletter zukommen zu lassen. Des Weiteren würden wir Dir mit Deiner Einwilligung Empfehlungen zukommen lassen, um Dir das bestmögliche Benützungserlebnis unserer Dienste liefern zu können.
  • Privatsphäre: In Deinen Benachrichtigungs-Einstellungen können jederzeit die Newsletter sowie die Empfehlungen abgestellt werden.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

Kontaktliste

  • Du kannst über die Plattform Kontaktanfragen an andere Nutzerinnen und Nutzer senden, welche dies in deren Einstellungen freigegeben haben. Diese Kontakte werden in einer Bekanntenliste gespeichert. Sobald ein Kontakt die Kontaktanfrage angenommen hat oder wenn du eine Kontaktanfrage angenommen hast, wird die Nutzerin oder der Nutzer in deine Kontaktliste aufgenommen.
  • Sichtbarkeit: Nutzerinnen und Nutzer können keine anderen Kontakte von Dir einsehen, lediglich über das Team im Projekt.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

Private Nachrichten

  • Du kannst über die Plattform private Nachrichten austauschen. Es besteht auch die Möglichkeit, zusätzliche Inhalte, wie zB Bilder zu versenden.
  • Sichtbarkeit: Diese Nachrichten können nicht von anderen Personen, die nicht an Kommunikation beteiligt sind, eingesehen werden.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit). Bei der empfangenden Person werden die Nachrichten erst gelöscht, sobald diese ihr Konto oder die Nachrichten löscht.

Zahlungsdaten

  • Falls entgeltliche Leistungen von uns in Anspruch genommen werden, erheben und verwenden wir Deine Zahlungsdaten, damit die Zahlungsabwicklung und Abrechnung entsprechend erfolgen kann. Des Weiteren werden die Zahlungsdaten für die Zahlungsabwicklung und Abrechnung gespeichert, falls eine automatische Verlängerung des Nutzungsverhältnisses ausgewählt wurde.
  • Sichtbarkeit: Diese Daten können niemals von anderen Nutzerinnen oder Nutzern eingesehen werden.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten).

Feedback

  • Falls Du uns Feedback gibst oder an einer unserer Umfragen teilnimmst und uns dies zukommen lässt, verarbeiten wir das Feedback oder die Umfrage zur Evaluierung und möglichen Umsetzung des Feedbacks. Falls notwendig, holen wir von Dir eine gesonderte Einwilligung zur Verarbeitung der Daten ein.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten), falls Du einer weitergehenden Verarbeitung nicht zugestimmt hast.

Persönlichkeitstests

  • Art: IPIP Big Five Factor Markers (https://ipip.ori.org/newBigFive5broadKey.htm)
  • Sichtbarkeit: Diese Daten können nicht von anderen Nutzerinnen oder Nutzern eingesehen werden.
  • Speicherdauer: Werden gelöscht, sobald das Konto der Nutzerin oder des Nutzers gelöscht wird (unter Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit).

Daten mit Kundenservice

  • Um Dein Anliegen bearbeiten zu können, bearbeiten wir Deine bereitgestellten Daten. Falls notwendig, holen wir von Dir eine gesonderte Einwilligung zur Verarbeitung der Daten ein. Eine Datenverarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt nur unter Einhaltung der rechtlichen Vorgaben gemäß Art 6 DSGVO.
  • Speicherdauer: Die für die Verifizierung möglicherweise benötigten Dokumente werden in der Regel nach spätestens 30 Tagen gelöscht. Die vollständige Löschung der Daten im Austausch mit unserem Kundenservice löschen wir nach spätestens 7 Jahre nach Abschluss des Vorgangs.

5.2. Daten die wir nicht direkt von dir erhalten:

Wir verarbeiten auch nicht direkt von Dir erhobene Daten. Diese Daten werden uns von Dritten zur Verfügung gestellt. Dies geschieht, wenn eine Nutzerin oder ein Nutzer uns Informationen zur Verfügung stellt bzw wir Informationen aus anderen Quellen erheben. Dies Verarbeitung der Daten erfolgt im Rahmen der Wahrung unserer berechtigten Interessen unter Abwägung Deiner Interessen und/oder im Rahmen unserer Vertragserfüllung gegenüber dir oder der jeweiligen Nutzerin oder des jeweiligen Nutzers. Nutzerinnen oder Nutzern können dir einen Einladungslink zu unserer Website per E-Mail senden. Wenn du diesen Link auf unserer Website folgst, kommst du auf unsere Registrierungsseite.

Bei den Daten die wir nicht direkt von dir erhalten handelt es sich um folgende Daten:

  • Daten die uns im Rahmen des von uns durchgeführten Matchings von anderen Nutzerinnen oder Nutzern zur Verfügung gestellt werden.
  • Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen (Firmenbuch, Grundbuch, Insolvenzdatei, Vereinsregister, etc)

6.Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten im Rahmen folgender Zwecke:

  • Zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) im Rahmen der Geschäftsbeziehung;
  • auf Basis und im Umfang Deiner gegebenen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), wenn Du uns Deine jeweilige Einwilligung erteilt hast;
  • Aufgrund unseres berechtigten Interesses unter Abwägung Deiner Interessen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

Die Verarbeitung Deiner Daten dient der Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung bzw der Abwicklung des jeweiligen Vertrags.

Sollte für eine Verarbeitung eine Einwilligung erforderlich sein, werden wir diese einholen. Einwilligungen sind jedenfalls freiwillig. Wenn Du uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt hast, erfolgt eine Verarbeitung auf Basis dieser Einwilligung gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich, per E-Mail an contact@rising-ideas.com widerrufen werden. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt. Du bist nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung zu erteilen.

7.Werden Deine Daten weitergegeben?

Wir geben Deine personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn

  • dies zur Erfüllung unserer Geschäftsbeziehung zu dir (also insbesondere zur Erbringung der vertraglichen Leistungen) erforderlich ist (zB wenn wir Dein Profil, Dein Projekt oder Deine Anzeige einer anderen Nutzerin oder einem anderen Nutzer präsentieren),
  • Du Deine Einwilligung hierfür erteilt hast (zB wenn Du eine externe Applikation nutzt),
  • dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist oder
  • wir gesetzlich oder aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung dazu verpflichtet sind. Die Sichtbarkeit der Informationen für andere Nutzerinnen oder Nutzer findest Du unter „Information, welche Du uns mitteilst“ in den Einstellungen auf unserer Website. Des Weiteren kannst Du oben einsehen, wie wir Deine Nutzungsdaten zur Erbringung unserer vertraglichen Verpflichtungen Dir gegenüber sowie zur Bereitstellung der von Dir genutzten Dienste nutzen.

7.1. Matching (Profiling)

Im Rahmen unserer Plattform führen wir ein automatisiertes Matching-System (Profiling) durch, um dir die für dich möglichst passenden Projekt, Projektpartner oder anderen Nutzerinnen und Nutzer unserer Plattform präsentieren zu können. Im Rahmen unseres Matching-Systems schlagen wir dein Profil Projektpartnern sowie anderen Nutzerinnen und Nutzern unserer Plattform vor und können dich diese entsprechend kontaktieren. Solltest du nicht wünschen, dass deine Kontaktdaten an Projektpartner oder andere Nutzerinnen und Nutzer übermittelt werden, so kannst du dies in den Profileinstellungen entsprechend anpassen. Weiter Einzelheiten zu unserem Matching-System erfährst du unter Punkt 10 dieser Datenschutzerklärung.

7.2. Einsicht in Daten durch Dritte

Die Entscheidung liegt bei Dir, ob Deine im Profil enthaltenen Daten für Dritte (Nutzerinnen oder Nutzer der Plattform, die sich auf der Plattform nicht registriert haben) abrufbar und/oder auffindbar sind (zB über Suchmaschinen). Diese Einstellungen kannst Du in Deinen Privatsphäre Einstellungen vornehmen. Falls Du keine Einschränkungen vornimmst, werden Deine in Deinem Profil und/oder Deinem Projekt enthaltenen Daten für nicht registrierte Nutzerinnen oder Nutzer der Plattform einsehbar und/oder auffindbar sein. Persönliche Kontaktdaten, wie zB E-Mail-Adressen sind davon ausgenommen. Aufgrund der Natur der Plattform ist eine externe Auffindbarkeit von Profilen und/oder Projekten essenziell, da erst dadurch Kontakte zustande kommen. Bei manchen Funktionen (zB bei der Vorstellung des Teams) entscheidet eine andere Nutzerin oder ein anderer Nutzer darüber, wie die in der betreffenden Funktion verwendeten bzw preisgegebenen Daten für andere Nutzerinnen oder Nutzer und/oder nicht registrierte Nutzerinnen oder Nutzer einsehbar bzw auffindbar sind sowie wer Lese- und/oder Schreibrechte besitzt. Ob andere Nutzerinnen oder Nutzer Deine Daten dazu verwenden dürfen, kannst du in deinen Privatsphäre Einstellungen bestimmen. Personen, die Du zu unserer Plattform oder einer anderen Anwendung von Rising Ideas mittels Direktlink einladest, erhalten deinen angegebenen Namen und E-Mail-Adresse, damit sie dich identifizieren können. Wenn du das nicht möchtest, kannst du die Personen auch persönlich einladen.

7.3. Zahlungsdienstleister

Falls Du kostenpflichtige Angebote in Anspruch nimmst, verarbeiten wir Deine Zahlungsdaten (zB Kreditkarten- oder Bankdetails) zum Zweck der Zahlungsabwicklung und Abrechnung entsprechend dem gewählten Zahlungsmittel. Falls erforderlich, werden Deine Zahlungsdaten und weitere erforderliche Daten für die Abwicklung der Transaktion inklusive der Abrechnung an Dienstleister (zB Kreditkarteninstitute, Payment-Provider) übermittelt und/oder von diesen direkt erhoben und dort verarbeitet. Damit eine automatische Verlängerung des Nutzungsverhältnisses ermöglicht werden kann, werden Deine Zahlungsdaten gespeichert.

7.4. Drittländer

Personenbezogene Daten werden nicht an Drittländer übermittelt.

7.5. Kooperationspartner

Um Dir das bestmögliche Erlebnis mit unseren Diensten zu ermöglichen, arbeiten wir mit Kooperationspartnern zusammen. Diese ermöglichen es, dass Nutzerinnen oder Nutzer bzw Dritte auf unsere Plattform aufmerksam werden und darauf zugreifen können. In diesem Zusammenhang bekommen die Kooperationspartner anonymisierte Informationen über die Anzahl der Zugriffe auf der Plattform. Ein Rückschluss auf personenbezogenen Daten ist damit nicht möglich.

7.6. Auftragsverarbeiter

Wenn wir im Rahmen der Datenverarbeitung mit externen Dienstleistern zusammenarbeiten (zB bei der Softwareentwicklung), erfolgt dies auf Basis einer Auftragsverarbeitung, bei der wir für die Datenverarbeitung verantwortlich bleiben. Wir prüfen jeden dieser Dienstleister vorher auf die von ihm zum Datenschutz und zur Datensicherheit getroffenen Maßnahmen und stellen so die gesetzlich vorgesehenen vertraglichen Regelungen zum Schutz der personenbezogenen Daten sicher.

Derzeit haben wir folgende Auftragsverarbeiter deren Datenschutzerklärungen Du unter nachfolgenden Links einsehen kannst:

7.7. Weitere Empfänger

  • Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder zum Zweck und im Interesse der Unterstützung bei der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen (UGB, BAO, etc);
  • Rechtsvertretungen, Sicherheitsbehörden, zuständige Gerichte oder Behörden zur Rechtsverfolgung oder Finanzbehörden.

8.Bist Du verpflichtet, Deine personenbezogenen Daten bereitzustellen? Was geschieht, wenn Du das nicht möchtest?

Für die Geschäftsbeziehung sowie die Abwicklung dieser Geschäftsbeziehung sind wir auf Deine personenbezogenen Daten angewiesen. Wir weisen ua mittels „Pflichtfeld“ darauf hin, wenn die Bereitstellung von personenbezogenen Daten unbedingt erforderlich ist. Das nicht Bereitstellen von unbedingt erforderlich Daten hat zur Folge, dass die jeweilige Anwendung oder Funktion nicht erbracht werden kann und müssen wir den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Vertrages in der Regel ablehnen oder können einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden. Falls optionale Daten nicht bereitgestellt werden, dann kann das unter Umständen zur Folge haben, dass wir unsere Dienste nicht in jenem Umfang erbringen können, wie wir dies bei Angabe der optionalen Daten könnten.

9.Wie lange bewahren wir Deine personenbezogenen Daten auf?

Wir werden Deine Daten nur solange speichern, wie es für die Zwecke erforderlich ist, für die wir Deine Daten erhoben haben. Wir speichern Deine personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten (ua UGB, BAO, etc) bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. In Punkt 5 dieser Datenschutzerklärung findest du die nähren Details zu Speicherdauer der einzelnen Datenkategorien.

10.Verwenden wir eine Entscheidungsfindung, die auf automatisierter Verarbeitung beruht – zB Profiling?

Um Dir die beste Erfahrung mit unseren Diensten bieten zu können, versuchen wir unsere Empfehlungen an Dich bestmöglich auf deine individuellen Bedürfnisse anzupassen. Um dies zu gewährleisten, werden Interessens- sowie Nutzungsprofile erstellt. Dies erfolgt, um dir passende Empfehlungen, basierend auf Deinen Bedürfnissen anbieten zu können. Wir verwenden zudem optionale Persönlichkeitstests, um dir Empfehlungen basierend auf den Ergebnissen dieser Tests anbieten zu können. Wir nutzt bzw verwendet insofern, zur Bewertung bestimmter persönlicher Aspekte, Profiling. Im Rahmen unserer Plattform nutzen wir ein Matching-System (Profiling). Dabei wird die Wahrscheinlichkeit berechnet, mit der eine Nutzerin oder ein Nutzer Interesse an einem Projekt, Projektpartner oder an anderen Nutzerinnen oder Nutzern hat. In die Berechnung können beispielsweise die von dir angegebenen Interessens- bzw Nutzungsgebiete, Erfahrungen, Ausbildungen, Ergebnisse der Persönlichkeitstests, Projekte, Visionen, Missionen, Projekt Erwartungen. Ergebnisse aus den Persönlichkeitstests oder Erfahrungen aus bisherigen Geschäftsbeziehungen einfließen. Das Matching-System beruht auf einem mathematischstatistisch anerkannten und bewährten Verfahren. Die errechneten Werte unterstützen uns bei der automatisierten Entscheidungsfindung im Rahmen von Vorschlägen für Projekt, Projektpartner oder Nutzerinnen und Nutzer.

Das Matching ist freiwillig und basiert auf deiner Einwilligungserklärung. Solltest du kein Matching wünschen, so können wir dir keine auf dich abgestimmten Projekt, Projektpartner oder anderen Nutzerinnen und Nutzer unserer Plattform präsentieren.

11.Welche Rechte stehen Dir hinsichtlich der Datenverarbeitungen zu?

Nach geltendem Recht bist Du unter anderem berechtigt, -zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Dich verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, wobei du dies in deinen Privatsphäre Einstellungen abrufen kannst, -die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen der personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, -von uns zu verlangen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzuschränken, -der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen, soweit es sich um eine Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse oder eine Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung handelt; dies gilt auch für ein von uns durchgeführtes Profiling, -Datenübertragbarkeit zu verlangen und -die Identität von Dritten, an welche die personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen.

Wenn du Widerspruch einlegst werden wir Deine personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Deinen Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sofern wir Deine Daten auf Basis Deiner Einwilligung verarbeiten, hast Du das Recht, diese Einwilligung jederzeit schriftlich, per E-Mail an contact@rising-ideas.com zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt.

Darüber hinaus hast du das Recht, eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an deinem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.

12.An wen kannst du Dich wenden, wenn du Fragen zu den Datenverarbeitungen hast?

Du kannst Dich jederzeit an uns wenden:

Rising Ideas OG, FN 569899 m

Rossmanngasse 40

8010 Graz

contact@rising-ideas.com